Зелёная ночь

Евгений Тропин
_
             "Зелёная ночь"
 

   Серьгою ночь воочию и
Палантином небо.. Прочь
Шарфы и капюшоны - не нужны
Они.. Сны.. Как ночь у Сен-Реми..

   О, завихрились звёзды под серпом
Серьга.. Баланс.. Начало звука в 
О в фиолете - синий вихрь.. Спи..

   Жди.. Уборы головные не важны
Не для кольца они нужны для
Малой шали, для ответа - тени
Спи.. Серьга моя.. Не жди ответа..

   На пшеничном поле.. Год ещё 
Пока ворон не слышно - жди
И я тебя укрою - ночь - уборы прочь

   ..Спи.. Спи.. Спи..

   Здесь, покрывалом - ...бо.. и яркость
Гамма под серпом кольцом, серьга
Начало звука в голубом, в ночном оно
А взгляд, как и дыхание - в зелёном..
   Спи..

2016 г.