Весна пришла!

Марина Москвичева Белова
Соскучилась забытая волна,
В темнице под мучительными льдами.
Искала солнце, жаждала тепла
И берег милый снился ей ночами.

Река несла волну в своей груди:
Лелеяла, любила, наслаждаясь,
Растила - скоро-скоро впереди
Из плена вырвется её начало.

Свершилось! Надломился стылый лёд,
Не выдержав весеннего напора.
Тому виной поспешный ледоход:
Покров как будто лезвием распорот.

Свершилось! Глыбы по большой воде
Шумели, наезжая, в бурной схватке.
Поля, хрустя, крошились и везде
Тарелки льдин крутились в беспорядке.

Ещё у берегов комками снег,
Но путь свободен, волны рвутся к жизни.
Барашки кое-где... Я им вослед
Бросаю камушки, стихи и мысли...

Соскучилась прибрежная волна.
Она устала жить одна, в разлуке.
Увидев свет, свой берег обняла.
Волнуя слух, рождала плеска звуки.

Ещё у берегов остатки льда,
Вода темна, но слышится дыханье.
С рекою на одной волне всегда
Я жду любви и тёплого свиданья.

В душе растаял прошлогодний снег,
Волна, резвясь, уж берега ласкает,
Бежит вода по веренице лет -
Весна пришла! Её не вижу края!

   1 апреля 2017 года

Иллюстрация - Василий Поленов "Ледоход на Оке"

4 место Конкурс"Весна... Пришла!...5" Клуб "Золотой Папирус"
http://www.stihi.ru/2017/04/13/3