На холст ложатся блики нежных красок...

Наталья Самошкина
На холст ложатся блики нежных красок,
Пастельных нитей листья-кружева.
Ах, женщина, ты - обликом без масок -
Так упоительно прекрасна и жива!

Ты дымкой стелешься над эхом косогоров,
Над звоном чувств и рябью небылиц.
Ах, женщина, ты - мудростью без споров -
Влечёшь по солнцу силу колесниц!

И прорастаешь сквозь асфальт и слово,
Чтоб разбудить предчувствием бутон.
Ах, женщина, ты - упоеньем зова -
Даруешь жизнь и целостность корон!