После марта

Галина Пысина
Вновь посвящаю городу слова -
которые рождаются, едва
Хабаровск после зим и снега
запустит  ритм весенний бега
земных минут. И ждёт весна  меня,
заботами и ласками маня.
Мой город расцветает по весне 
в бульварной пляске зайчиков. Ко мне
с чарующих просторов площадей 
шагает  солнце чередой огней,
что отражает, преломляя свет,
весенних луж  лирический сонет. 
Хабаровск наш - весной прекрасен !
Но в марте - грязен и опасен.
Придёт апрель - субботников пора.
Почистят взрослые и детвора
бульвары, парки, улицы,  дворы -
собьют сосульки с крыш. А снегири
исчезнут,  растворятся, улетят  ...
И после марта будем ждать котят.