Большое кино

Андрей Бузуев
Мы все - герои! Мы - герои на экране!
Сияет луч, утихли в зале разговоры,
Трубит труба, и барабаны барабанят -
Пусть все свершается по воле режиссера!

Мы - Супермстители, Сверхлюди, Чародеи!
Мы реки высушим и горы передвинем!
Мы - воплощение сценарной сверхидеи,
В ролях записано навеки наше имя!

Мы все красавцы, наши мышцы, как из стали,
Упруги груди, и округлы бедра наши,
А коль придется по сюжету быть в печали,
То мы от этого еще сильней и краше!

Мы террористам в глотки бомбы затолкаем,
Маньяков страшных посажаем за решетки,
Мы злобных инопланетян с дерьмом смешаем,
А между делом лихо хлопнем рюмку водки!

Пускай же зритель в темноте дрожит от страха,
Не зря ушли на спецэффекты миллионы,
И будет публика  в восторге диком ахать,
И кинокритик будет щедр и благосклонен.

Фонтаны крови, дым и пламя выше крыши,
Весь мир в развалинах, но вот она - победа,
И даже, надо же, смотри-ка, кто-то выжил,
Потомкам чтоб о нашем подвиге поведать.

Ну, вот и все. Экран за титром титр пишет,
Суля почет и славу пламенным героям,
Кино окончено, и музыка все тише....
Последний кадр... Зажегся свет... А в зале - Трое.