Второе послание бумажному голубю

Катя Богданова-Голубь
Твоя свобода - большая стеклянная клетка,
Размером с ушко швейной иглы.
Твои крылья - лысые ломаные кости
На слабых дрожащих плечах...
 

Твое счастье - рваный кусок лития
И соленый горячий раствор.
Твое сердце - растущий гомункул,
Плачущий в темноте грудной клетки.

А глаза твои - два слепых сосуда,
Наполненных дымящейся синей жидкостью,
Называющейся одиночеством.

Здесь нет рифмы и даже ритма,
И строчки похожы на скомканные листы бумаги.
А слова словно изрезанные ножом грифели - уже никому не нужны...

Это маленькое описание твоей сущности
И твоей нелепой рваной наружности.
Это маленькое сумасшедшее послание
Для тебя, мой бумажный голубь.

А теперь ненадолго умри...
Растворись в моем диком сознаньи.
Ты пока никому не нужен.
Опусти свои безперые крылья...и упади в могилу моих неудачных идей...