Приговор

Иринка Тарасова
Проводила тебя до моста,
Никому не поверив, дрожа...
Когда в миг на душе темнота,
Как и прежде, за руку держа,

Умоляла, уедем от всех,
Окунёмся в лазурную даль,
Станет лучше, нас встретит успех,
Ведь родную стихию искал.

А качая мою колыбель,
Быль твердил о просторах морских,
Как кружилась во сне карусель,
Держа курс -строго в даль от тоски.

Веря в то, что проснувшись умчим,
Не теряем совсем ничего
И остаться, не видя причин,
Не осмыслив, что ты- далеко.

Что твердили - на утро сбылось,
Рядом нет тебя - выстрел в упор
Вбила в сердце судьба первый гвоздь,
Детство вынесло мне приговор.

У обрыва очнувшись одна,
Память выбита болью в душе-
Свежий холмик могилы... у дна,
В глубину погрузилась во тьме!