Бросая хлеб в аквариум

Мария Грейчуте
Хорошо вам живётся, рыбки -
Вы не ждёте его улыбки,
Не искать его влажным взглядом,
Когда будет он где-то рядом.

Не бродить с ним по водам талым,
Говоря, как вас долго пытало,
Грозной пасти своей не смыкало,
Одиночество с волчьим оскалом.

На него не смотреть вам с любовью,
Не дремать у его изголовья...
О, мои несчастные рыбки -
Вам не видеть его улыбки...


7 марта 2002