Я - кошка из созвездия Гончих Псов

Екатерина Синесгерева
Я дичь свою гнала по бездорожью.
Триумф победы был, но мелким был улов.
Как тяжело (я понимала с дрожью)
Быть кошкой из созвездья Гончих Псов.

Ты от меня устал. Ну ничего, не важно,
Что дверь свою закрыл ты на засов.
Войду в окно, мяукая протяжно,
Я - кошка из созведья Гончих Псов.

Налей мне молока в серебряную плошку,
Погладь меня под тиканье часов.
Не надо против шерсти! Ты не забыл? Я - кошка!
Да, и ещё! Я из созвездья Гончих Псов!

Не сможешь удержать меня в своих объятьях -
Уйду, как и пришла, обиду не прощая.
Ну, а с тобой пусть разберутся братья -
Псы гончиеее! Потеря небольшая.