Хрупкое виденье

Мария Грейчуте
Включила и не выключила свет
Всего лишь... А виденье испарилось...
Стучалось поутру, просилося в обед,
Но лишь сейчас оно ко мне явилось.

И снова нет его - исчезло вместе с тьмой,
Не выдержало света вспышки яркой.
Оставило меня наедине с Луной,
С далёкою мечтой у батареи жаркой

20 февраля 2002