парк

Ан Под
Собрать по краям ноты
и выросшие цветы,
но ты,
не станешь ближе,
и не останешься ты
в полу-ночном парке,
не станешь скрывать зевоты,
и лёгкой своей дремоты,
после любви касания.

Деревья склонились и слушали,
и было им так научено,
и было нам так наказано,
подслушано или приказано.
у озера, у залива,
где ночь догорела тихо,
где мы рисовать пытались,
всё то, что всегда временно,
и вечно в своей ветренности,
и волхвы дары несут.

С дарами уносят суть.
Трепает за волосы ветер,
каждый за всех в ответе.
За то, что сгорели вместе
слова и мои оправдания.
Мои слова и твои признания,
без слов, без звуков, без тени,
свидетелемя – сновидения,
подписи на траве.

Ветер, что заблудился,
И шорох в ночной листве.