Затишье

Галина Полыгалова-Наумова
              «Тишины хочу, тишины,
               Нервы что ли обожжены!»
                А. Вознесенский

Наслаждаюсь покоем души…
Хотя знаю – готовиться надо…
Ожидает меня впереди
Неизбежная схватка с «торнадо»!

Наконец, заимела я дом,
И душа моя стала спокойной,
И… не властен никто надо мной!
Жизнь моя течёт чётко и ровно.

Не хочу никаких перемен!
Их достаточно в жизни бывало.
И нельзя нам прожить без потерь,
Но стабильности мне не хватало…

Не хватало родного плеча…
И любви – безоглядной, открытой,
А не той, что была, как свеча,
Недоверием мрачным убита.

Не могу я в noлсилы любить! –
Иль любить, или быть нелюбимой!
Тяжело было верность хранить,
С подозрением встретясь ревнивым.

Принимаю затишье, как дар!
Пью волшебный напиток покоя…
Мне бы встретить последний удар,
Не лежащей бессильно, а стоя!

2007