Апрель - апрель

Руслан Крупышев
Сегодня чудно дышится.
И краски - акварель,
И в каждом слове слышится:
Апрель, апрель, апрель!

И ошалев от свежести,
В холодную купель
В доверии и нежности
Рождается апрель.

Весь лужами залуженный
Сверкает солнцем двор,
Сплошное зазеркалье
Глядит на нас в упор.

А по нему по лужному,
Прямому солнцу рад,
Идёт народ разбуженный
Идёт, как на парад!

И каждый улыбается,
И каждый встрече рад,
И пошутить старается
Впопад и невпопад.

Сегодня нет обиженных,
Сегодня настежь дверь,
Сегодня цены снижены:
Поверь, поверь, поверь!

Из луж напилась курица,
Не будет больше стуж!
Идёт, смеётся улица
От выстраданных луж.

И пополняя лужины,
Звенит капели трель:
Катает с крыш жемчужины
Веснушчатый апрель!