Эта женщина

Ольга Мешковская Пятакова
Женщина эта создана для любви,
Нежных признаний, изменчивых настроений,
Странных спокойствий, хранящих подлунный мир,
Переплетений неясных света и тени.
Женщина эта – настежь открытая дверь
В счастье, в любовь, в неизбежность мгновенья и даже
В воспоминанья, в мечты, в тогда и в теперь,
В самую малость и самую смелую важность.
Не разглядишь в суете, не заметишь в толпе,
В чём же загадка и необъяснимость влеченья?
Женщина эта, наверно, такая, как все…
Только бывает ошибочным впечатленье.