Резвится вьюга...

Татьяна Дементьева-27
Резвится вьюга, минус шесть,
За что и нравится мне север.
Сугробам снега не просесть,
Апрель зиме, как прежде, верен.

Притихли птицы. Тишину
Лишь нарушает песня ветра.
Окошко настежь распахну,
И сразу станет больше света!

Воспетый мной таёжный край…
Зачем сюда людей ссылали?
Ведь не темница здесь, а рай.
Ах, как же власти прогадали!

Здесь кедра хвойный аромат
И лето с белыми ночами,
Роскошный пурпурный закат
И Обь с крутыми берегами.

Душа моя не изо льда,
Хоть зимний воздух и по нраву.
Вросла в Сибирь я навсегда
И стих сложила ей во славу!