Ку-ка-ре-ку!

Валентина Гаврюшина
Смешно, но как же весело и лихо,
Чтоб соловей дуэтом с соловьихой
В черёмухе, не где-нибудь на ели,
Любовную мелодию свистели

Да так, чтоб упоительно и сладко...
А вы слыхали, как поёт хохлатка?
Однажды приключилось жарким летом,
Она запела с петухом дуэтом.

Какой позор! И курица - не птица!
Кудахтай, кукарекать не годится!
Петух был зол, и, значит, для порядку
Не потоптал, а поклевал хохлатку,

Чтоб не было такого беспредела
И чтоб по петушиному не пела.
А Петя - удалец! Силён и хваток,
Вот так предостерёг других хохлаток.

Есть только он!  И днём, и на рассвете
Поёт кукареку красавец Петя.
А мне пришлось заканчивать строку:
Пришёл петух, кричит: ку-ка-ре-ку!