Благодарю, Господь, за друзей

Алевтина Цветкова 3
                «Нет больше той любви, как если кто
                положит  душу свою за друзей своих» 
                (Иоанна 15:13)

Благодарю, Господь, за тех друзей,
Которых Ты мне в жизни подарил,
За добрых, верных, преданных людей,
Которыми Ты путь мой озарил.

Когда мне было больно, тяжело,
Они мне помогали в трудный час,
А если в чём-то в жизни мне везло,
То радость была общая у нас.

Ведь наша жизнь с рождения – борьба,
Великая борьба с земным грехом.
И хоть у каждого – своя  судьба,
Мои друзья – поддержка мне во всём.

И нет на свете больше той любви,
Чем душу за друзей своих отдать,
Не громкой речью клясться на крови,
А добрым делом в жизни помогать. 

Благодарю, Господь, за тех друзей,
Кто в моём сердце свой оставил след,
За силу дружбы до последних дней,
За то, что никаких преград в ней нет.

Поклон Тебе за самых дорогих,
В чьих душах не бывает зла и льда,
И пусть при обстоятельствах любых
Такими остаются навсегда!