Маленький реквием

Галина Полыгалова-Наумова
                «Печален я: со мною друга нет,
                С кем горькую запил бы я разлуку…»
                А.С. Пушкин

Я тоскую, я плачу в тиши…
Как мне жаль своей жизни беспечной…
Зачалась она где-то в глуши,
А закончится – в Замоскворечье…

Кто же знал, что так быстро пройдёт
Череда лет – горячих и страстных,
Когда жизнь моя била ключом,
А лицо моё было прекрасным!

Как легка я была на подъём,
Огорчений, обид не копила,
Никогда не жила я в заём,
А в кубышке лишь радость хранила!

Провожала друзей и родных,
Их осталось так мало со мною.
Но не видел никто слёз моих –
Не нарушить бы близких покоя!

Одиночество! – Вот мой удел…
Я живу как бы в замкнутом круге:
Нет ни мужа, ни верной подруги,
Кто бы песню со мною допел!

2010