Не многие знать истину желают...

Игорь Бизюк
                Массы  никогда  не знали жажды истины. Они
                требуют иллюзий, без которых не могут жить.
                /З. Фрейд/


Не многие знать истину желают
– Она, бывает часто, нелегка...
И прямотой своею так сгибает,
Что неуютно чувствует душа.

Ведь жить куда приятнее и легче,
В иллюзии и грёзы уходя, –
Когда от правды не тревожит сердце,
Не мучает в ночной тиши тоска.

Лишь только Время всё, как есть, расставит
И пелена с глаз каждого спадёт:
Иллюзия, как лёд весной, растает,
А истина, как новый день, придёт.