С вертикали веет ветер...

Юрий Васильевич Кузнецов
С вертикали* веет ветер
С нарастающей враждой,
То в тандеме, то в дуэте...
Башни жмутся под звездой.

Окружён лучами свиты
Самый главный кабинет.
Подо мхом тоскуют плиты,
Под верёвкой табурет.

Безысходная серьёзность,
Бронзовеющая даль...
Надо мною ночи звёздность
И сосущая печаль.

Промывать мозги со вкусом
Зачастил законный кнут.
Где же пряник, если юзом
Нас на кладбище везут... .

Старый мерин не утонет
В хляби  тощей борозды.
Ворон ворона не тронет...
В благодарность за труды.

Но всё резче ветер воет,
Злой насмешкой с языка...
Если мерин и утонет,
Значит память коротка...

*властная ветрикаль
01.04.2017г.