Эрмитаж

Валерий Княжеченко
Никогда тобой не налюбуюсь!..
На тебя никак не насмотрюсь,
Хоть, казалось, чёрточку любую
Знаю уже просто наизусть!

Но у чуда нет ни дня рутины,
Каждый день в нём новые черты…
Самая прекрасная картина
В Эрмитаже жизни – это ты!

И ни книгам, ни страницам веба
Описать всё это не дано…
Ты непредсказуема, как небо,
И нужна мне так же, как оно!

Ни в какие рамы и музеи 
Этот мир любви не уместить…
Неустанно на него глазею,
И глаза не в силах отвести!

Как по галереям Эрмитажа,
Я хожу, и всюду – образ твой...
Ничего дороже нет и краше
Живописи этой неземной!