Дон - забвения река

Анатолий Лыков
Дон - забвения река
От тоски-печали.
От интриг исподтишка,
От пустых баталий.

Волны разум освежат,
Вольный ветер тело.
И украдкой чей-то взгляд
Возвращает веру.

В водяную колыбель
Погружусь с восторгом.
И стихает боль потерь,
Словно перед богом.