Second chance

Ольга Беседина
Ты просила тогда о шансе
Всё исправить, начать с нуля,
До того, как тоска раскрасит
Мегаполисные поля.
Ты молилась, и выпал случай,
В ад кромешный подлив бензин,
Сделать правильным, сделать лучше
То, что здесь и сейчас, вблизи.
Процарапав на шее нежность,
Взять любовь за грудки хоть раз.
Вот он, милая, вот он прежний,
Ярче, чище, с огнём из глаз.
Собирай в сундучок мгновенья,
Пока можешь, дыши полней,
Обрекая на повторенье
Самый лучших из прошлых дней.
Боль страшнее, когда проходишь
Этот уровень раз в седьмой.
Ты уже без него не сможешь.
Быть рабыней - твоё клеймо.
Боже правый, какие роли
И какой неподдельный драйв!
Снова слежка, война, пароли,
Шоу для взрослых, концерты live.
Он такой же чумной, без башни,
И в ладонях - знакомый жар.
Лишь рубцы от боёв вчерашних-
Не от пули, а от ножа.
Получила своё recuerdo,
Так спасай от плохих парней.
Ты была перед этим Гердой,
Лёд растаял- сгореть верней.
Ну же, девочка, вспомни юность,
Как когда-то могла рискнуть.
Ты хотела- мечта вернулась.
Хорошо б и себя вернуть.
Не рыдать, если он уходит
На каких-нибудь полчаса.
Сомневаясь в своей природе,
Радость взвешивать на весах.
Молоко и вода. Ожоги.
Поговорка знакома? Что ж,
Ты рискуешь теперь немногим.
Остальное- бравада, ложь.
Вот он, весь из слоновой кости
И агата античный бог.
Счастье редко заходит в гости,
А кому-то открыть слабо.
Потому лишь тебя избрали
Проходить через это вновь,
И неважно, что в новых ралли-
Та же скорость и та же кровь.
Ты сама нарывалась, детка.
Получи, распишись, и в бой.
Он не против сыграть в рулетку,
Если будет играть с тобой.
Он всё знает. Он взвесил шансы.
Он мальчишка, ему - плевать.
Лучше ты, чем с друзьями шастать
И нимфеток пускать в кровать.
Он не может иначе, то бишь
Всё, увяз в этих янь и инь.
И когда ты его угробишь,
Он с улыбкой шепнёт "аминь".