Зачем ты пишешь?

Покровская Ирина 78
         
Зачем ты пишешь,  дева хрупкая,
Свои заумные стихи?
Они для философской рубрики.
Добавь хоть каплю чепухи!

Слова  косичкой  мысленной
Сплетёшь в клубок запутанный.
А он - с глазами  рысьими -
Уснуть не даст до у'тра нам!

Как вирус этот долбанный
Забрался в кровь? Где взять врачей?
Теперь вот заколдована:
"Не пей, Иванушка, не пей!"

Зачем корпишь ты ноченькой,
Когда уж спит пенсионер?
Любви, быть может, хочется,
А ловишь ты хвосты химер!

Беги из философской рубрики,
Купайся в воздухе весны!
Из мыслей  выкинь "кубик рубика"-
Давно задачки решены!

1 апреля 2017г.
Иллюстрация из интернета: фото картины Н.Марусовой.