Сон в руку

Асандр
Стены белые,
Чёрная доска...
В душе несмелой
Серая тоска.

Урок скучный
С давних пор
Учитель тучный
Ведёт разговор.

Уснул безмятежно
И снятся мне сны:
Я в море безбрежнем
Среди глубины.

Морская бирюза
Превратилась вдруг
В твои глаза,
А не подруг.

Алые губы
Страстно манят...
Учитель грубо
Будит меня.

Не видно игриво
Прищуренных глаз
Пред мной шаловливо
Настроенный класс.

Учитель злится,
Задаёт вопрос.
Я хочу садиться
(Какой с меня спрос).

Я вяло
Внемлю ему
И где одеяло
Никак не пойму.

Такую муку
Перенести нельзя...
"Сон в руку!" -
Шепчут друзья.

Никто не узнал
Сердечные слова.
Лишь учитель в журнал
Поставил мне "Два".

Белые стены,
Чёрная доска...
Наступит перемена -
Окончится тоска.