Наивный снег

Наталия Журавлёва
Сорвался снег - внезапно, мокро, густо,
Как если б стало вдруг невмоготу
Ему скрывать нахлынувшие чувства...
Земли весенней прятал наготу -
Не от стыда, а просто сострадая
Изгаженной страдалице всерьёз,
Надеясь, что покров непрочный, тая,
Её омоет в струях снежных слёз.

В плену своих возвышенных идей
Летел к земле, стремился вниз из тучи,
Закрыл окурки, сор, собачьи кучи -
Свидетельства невежества людей.
Ах, глупый снег! Ему ль с людьми тягаться!
Потребность гадить всюду в них навек...
Не знал того и продолжал стараться
Скрывать людской позор наивный снег.

28.03.017

Фото автора.