С закрытыми глазами

Константин Конт
Закрою глаза и представлю,
Как ласково дышит вода.
Я мрачные стены оставлю
И пропаду навсегда.

Забудусь в далёком тумане
При свете молочной зари.
В цветущие сонные дали,
В незримое место земли.

Там птицы поют безмятежно,
Там ветер лелеет цветы,
И горы дыханием нежным
Укроют мои мечты.

И там научусь я смеяться,
Заливисто как соловей.
Я снова начну улыбаться
В пучине горячих идей.

Исчезнут пустые сомненья,
Откроется чудо любви...
Прочти меня с наслажденьем,
забудь и больше не жди.