Мне снится, что приходит иногда незримый кто-то

Олеся Буженик
Мне снится, что приходит иногда незримый кто-то.
И садится рядом.
Читает мне знакомые слова,
И ставит точно временный диагноз.

Он говорит, что там внутри душа.
А у меня зияющая рана,
А у меня как будто пустота.
Все поглотила, время забирая.

И я пытаюсь слушать и чертить
На том клочке, где совесть лечит душу.
Что надо сделать, чем пора лечить ?
И что принять, чтоб прошлое забылось?

Что надо сделать и куда бежать?
Чтоб исцелить ранения, потери.
И чем бы лед в сердцах других разжечь,
Когда любить и верить разучились?

Он молча смотрит.
Говорит душой.
Потом уходит.
Медленно, спокойно.
Рассвет забрезжит, каплями звеня.
И сон уходит,
Снова я одна.

Ну где же ты таинственный предвестник?

Олеся Буженик.
29.03.2017