Туманный замок

Кирилл Буров
Туманный замок над рекой
Увидел я,
Проходя по мостовой.
Он взор заворожил мой своею красотой,
И мне как будто бы сказал: «Постой».
«Побудь со мной, пока я не ушел на свой покой».
И невозможно было глаз отнять,
Как был красив он,
И одного не мог лишь я понять.
Как не увидеть его стать?
Неужели люди смотрят вспять,
И не желают замечать
Какое чудо может нам являть
Её величество Природа – Мать? 
А замок над водой парил,
И кто то мудрый там царил,
Кто может целый мир там сотворил
И может даже б двери нам свои открыл,
Но Человек, увы, глаза закрыл.
Но иногда же кто то обретает взгляд,
И замок нам являет, то чем он богат.
Его как будто облачные стены,
И колокол, выбивающий набат,
Лишь потому что он мне рад.
На башенках его развивается небесный флаг,
Который и не знает что такое враг,
Но символом живет он всех возможных в мире благ.
Ворота в замок все открыты
И для гостей столы уже  накрыты.
На них убранством нарочитым,
Ведь год был очень плодовитым,
Стоит для чрев людских услада,
И над головой нежнейшей тонкой канонадой
Звучала музыка небесных сфер.
Вид сверху мне на замок открывался
И было видно, как народ на площади там собирался.
То были люди, которым я беспрестанно удивлялся.
Никто у них другим не поступался,
И каждый меж собой собою назывался.
Ни «Я», ни «Мы» , а что то третье,
Чего мы не достойны все пока постичь.
Но что желаем из века век достичь.
И вот уже поблекло для меня видение.
Казалось что прошло одно мгновение,
И это было всего лишь наваждение,
Но в душе звучало замка пение.
Оно с собою уносило любое в нем сомнение.
Но для чего же мне был явлен Он?
С какою целью Его мне образ был вручен?
Ответ на это, отнюдь не запечатан сургучом.
Его найти не составило труда Поэту.
Замок сей мне явлен был с заветом,
Что я найду, что сделать мне своим советом,
И передать его с надеждой на исцеление мира Человеком.