Моё сердце украла

Олег Марченко
Моё сердце украла на все времена,
Забрала мою душу надолго... Навечно
Окунись ты в мой зной и в мои холода;
Раздели со мной дали… и близости свечи
Распали: пусть порхает огнём эта страсть, -
Не колючим и злобным, а добрым и тёплым!
Нам любовь - вдохновенье, и стимул, и власть -
Для влечения душ в опьяненьи заботном…
Чтобы руку сжимать нежно тёплой рукой,
Чтобы взгляды хранить на подкорке сознанья -
Долго, вечно, всегда: нужно слиться рекой
Двум ручьям - нам с тобой - в суете мирозданья…
31.03.2017