Весенние акварели-Конкурс

Конкурс Самовыражение 3
Аполлон Майков
"Голубенький, чистый
Подснежник-цветок!
А подле сквозистый,
Последний снежок...
Последние слезы
О горе былом
И первые грезы
О счастье ином."
*
*
Дорогие авторы!
*
мы продолжаем конкурсы лаконичных стихов.
*
Нынешний конкурс - конкурс миниатюр -
от четырёх до восьми строк
и определённой темы - ВЕСНА!!!
*
Аполлон Майков
Весна! выставляется первая рама -
И в комнату шум ворвался,
И благовест ближнего храма,
И говор народа, и стук колеса.
Мне в душу повеяло жизнью и волей:
Вон - даль голубая видна...
И хочется в поле, в широкое поле,
Где, шествуя, сыплет цветами весна!
*
На конкурс принимаются стихи, опубликованные ранее
или новые, написанные специально для конкурса -
такие стихи помечайте буквой (К).
Лучшее новое стихотворение получит приз - 100 баллов.
*
От каждого автора принимается одно стихотворение
объёмом от ЧЕТЫРЁХ до ВОСЬМИ строк;
сдвоенные и разорванные строки не принимаются.
*
А.Фет
Как дышит грудь свежо и ёмко —
Слова не выразят ничьи!
Как по оврагам в полдень громко
На пену прядают ручьи!
В эфире песнь дрожит и тает,
На глыбе зеленеет рожь —
И голос нежный напевает:
«Еще весну переживешь!»
*
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:

- имя автора (или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал
- текст стихотворения
***
Василий Жуковский
Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Тёплый дождь, сверканье вод, —
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?
*
На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистриванные на сайте не позднее
1 марта 2017 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
*
Количество и размеры призов
будут зависеть от активности участников
и определятся по окончании приёма заявок.
*
Заявки на конкурс принимаются до ПОЛУДНЯ 8 апреля.
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***
ведущая - Елена Графская
***
Игорь Северянин
Весна - и гул, и блеск, и аромат...
Зачем мороз снежинки посыпает?
Наряд весны нежданной стужей смят,
А сад еще весной благоухает!..
Но солнце вновь дробит лучистый звон
И лед в лучах певучих растопляет -
Опять весна взошла на пышный трон,
И снова сад весной благоухает!
*
*
Борис Пастернак
Весна, я с улицы, где тополь удивлен,
Где даль пугается, где дом упасть боится,
Где воздух синь, как узелок с бельем
У выписавшегося из больницы.
Где вечер пуст, как прерванный рассказ,
Оставленный звездой без продолженья
К недоуменью тысяч шумных глаз,
Бездонных и лишенных выраженья.
******