Страх побеждает

Настасья Евгеньевна
Когда в самом начале пути
Человек пасует и бежит назад,
Не имея сил, чтобы дальше идти
Когда внутри него побеждает страх.

Так для чего тогда его за руку брать
И целиком на себе весь этот путь тащить
Да и стоит ли все то, что может дать
Искалеченного сердца и души?

И не надо гордостью звать страх,
Горделивее тот, кто борьбу продолжает
Потому что проигрыш в ней никак,
Его гордость и эго не утоляет.

Ты беги прочь, а я махну рукой
И последую дальше одна по тропе
Мне не нужен рядом мужчина такой,
Что от страха не тянет руку мне,

Что споткнувшись боится снова встать,
Оступившись не делает шага вперед.
Ему проще на месте постоять,
А вокруг без него пусть вся жизнь идет.