Вот и настало...

Дмитрий Тютин
Вот и настало то время, когда мы
Не можем признаться себе
Кем же мы стали, когда стёрли шрамы,
Забыв о тяжёлой борьбе.

Вот и настали те дни, что скрывают
Кто свой, кто чужой, кто ничей.
Нет веры словам о потерянном рае.
Правдив только холод ночей.

Вот и прошли переломность моментов,
Стремительность действий и риск.
Отчаянность песен, звон аплодисментов,
Динамиков рвущихся писк.

Вот и прошли неуёмность дебатов,
Стремление рвать и метать.
Желание молний и грома раскатов,
Способность чего-то желать.

Это не время для новых побед,
Не время мечтаниям плакать вослед.
Не время искать. Не время терять.
Вокруг – штиль. Гнетущая гладь.

Вот и настало то время, когда нам
Иллюзии стали пресны.
Дрожащим рукам и дырявым карманам
Нет дела до новой весны.

Вот и прошли иллюзорность свершений,
Тщеславие, гордость и спесь.
Жизнь – буря страданий. Дорога лишений.
Но мы не сдаёмся, мы всё ещё здесь…

Это не время для новых побед,
Не время мечтаниям плакать вослед.
Не время идти. Не время вставать.
Вокруг – штиль. Гнетущая гладь.