Деградация

Ольга Верн
Я бы хотела деградировать.
Вернуться назад.
Не работать, не тащиться с утра на остановку.
Не ходить в магазин и таращить глаза
На цены, опять покупая морковку.

Не ходить в гости, не думать – что бы надеть?
Не давиться в набитом автобусе,
Не пересчитывать деньги – купюры и медь,
А только и слышать звучание Логоса.

Я бы хотела жить в шалаше.
Ходить голой и зваться Евой,
Чтоб тишина и порядок в душе,
А не метания справа-налево.

А что же мешает сейчас?
Строй шалаш, живи и ходи голой.
Так холодно, не юга у нас,
А в социуме страсти и расколы.

И не поймут же. Заберут в дурку.
А там эволюция, знаете, с каждым.
Но нет Адама. И тёплой куртки.
А без Адама опасно и страшно.