Старый альбом

Татьяна Дождь
Я достала альбом, что на полке забыт и пылится.
Поудобней усевшись открыла его, не спеша.
Черно - белые фото. Родные до боли мне лица.
Окунулась в мир детства... Неистово ныла душа.

Вот я в платьице новом, из ярко - цветастого ситца.
У отца на коленях сижу, и сжимаю букварь.
Как давно это было! Я знаю. И не возвратится...
Улетели те дни, что листали судьбы календарь.

А здесь мама с братишкой. Поляна, корзина с грибами.
Сколько радости в снимке! Мне слышится смех озорной.
Вот мальчишки смешные, спешат на уроки с цветами.
Повзрослели, влюбились...Скрывают букет за спиной.

Старый дедовский снимок, медали...Весь выцвел с годами.
Продолжаю листать. Пробегает вся жизнь день за днём.
Вот студентка. Здесь свадьба.Роддом - ты встречаешь с друзьями.
А вот просто герань, и окно, что грустит под дождём.

Закрываю альбом. Уплывает всех лиц вереница.
И невольно скатилась слеза по холодной  щеке.
Миражом пролетели, как птицы, из жизни страницы.
Заметая волною следы на прибрежном песке.