Вам, одурманенным сладковатым дымом...

Ирина Кузнецова 17
Если правда, что есть ты,
боже,
боже мой,
если звезд ковер тобою выткан,
если этой боли,
ежедневно множимой,
тобой ниспослана, господи, пытка,
судейскую цепь надень.
Жди моего визита.
Я аккуратный,
не замедлю ни на день.
               В. В. Маяковский




Вам, одурманенным
                сладковатым дымом,
Узникам любовной нирваны,
Вам, таким
                непоправимо любимым,
Присягаю ранами
                рваными.
(Это ведь не от какой-нибудь там картечи –
Ткани мироздания
                во мне рвались,
Пробивая легкие, рёбра калеча,
Изнанку
                выстёгивая нервами).
Всей своей истекающей кровью
Душой –
                для бифштекса выбранной,
Словно подходящая туша коровья –
Всеми своими
                фибрами,
Были бы жабры – так я бы и жабрами,
Крылья – тогда б и крыльями,
Воображения
          сверкающими дирижаблями,
Памяти рессорами пыльными –
Всем, что имеется или имелось,
Проверялось
            в затяжных боях и блицкригах,
Беру на себя отягчающую смелость
Эту боль испытывать
                и выкрикивать.
Но если есть приговор суровей,
Чем тот,
              что прочёл по её глазам я, –
Сам себя
             возведу в прокуроры,
И сам
           обличающие
                дам показания...


_________________

Написано для площадки "Выход из-под контроля"