Приватизация справедливости

Павел Братищев
Поделены давно и нефть и газ,
Но страсть наживы чьи-то души гложет,
И справедливость наша как-то раз
Была приватизирована тоже.

И вот пришли иные времена.
Ну что теперь нам прошлой жизни мифы?
А справедливость - вот её цена
И, так сказать, расценки и тарифы.

И хоть читай псалмы и "Отче наш",
Хоть матерись, а хоть запой "Лучину",
Но справедливость нынче это блажь,
Она народу нынче не по чину.

И значит снова хмурым будет день,
Что ясным стать обещан был рассветом,
Коль справедливость обратилась в тень
И разошлась по властным кабинетами.

Но раз в пять лет вкушаем мы бальзам
В агитразливе устном и печатном.
И в те моменты всё доступно нам,
И справедливость кажется бесплатной.

И в День Единства всё и в цвет и в масть,
И на словах мы все чего-то стоим,
И в этот день едины мы и власть
Как в бутерброде чёрный хлеб с икрою.

И ты, товарищ, в эти сказки верь,
А группа лиц, случайно ставших властью,
Из грязи в князи вышла ,а теперь
Не признаёт себя народа частью.

Народ и власть - как лук и тетива,
Когда у них есть общие идеи.
А нет идей, лишь праздные слова,
То власть народу что хомут на шее.

И пусть пока кто в лес ,кто по дрова,
Пусть над страной чужие реют флаги,
Но справедливость обретёт права
Когда-нибудь не только на бумаге.

1.04.2017