Эх! Вот бы жизни улыбнуться...

Светлана Капралова
Сегодня  первое  апреля,
А нам с тобою не до шуток.
В душе “хромых мы греем уток”,
И чувств родник иссяк на нет...

Эх! Вот бы жизни улыбнуться,
Перевернув невзгод страницу,
Но в сердце прячется синица,
И в темноте  поёт  фальцет...

Сегодня, в первый день апреля,
Мы не хотим землетрясений...
Пошутит пусть денёк весенний -
Осыпет нас дождём монет!

Журавль – бедняга покружится,
Да  улетит  в  свою  обитель...
И только Бог – судьбы смотритель,
Воскликнет вновь:”Да будет свет!”

Давай же  слёзно посмеёмся,
Ведь неудача - только снится?!
Прогоним уток, а с синицей
"Последний шанс"- споём дуэт!

Сегодня, в  первое  апреля,
Пошлём подальше все тревоги!
Пробьёмся к солнечной дороге
И СЧАСТЬЮ скажем мы: ”ПРИВЕТ”!

               1.04.2017г.