Весны непостоянство

Зинаида Попова 2
Пришла весна-красавица.
Красотки все капризны:
У каждой наблюдается
Непостоянства признак.

Вот и весна… То холодна,
А то теплом одарит,
Порой понятна и нежна,
Порой напустит хмари,

Улыбкой солнечной щедра,
Ручьями  говорлива,
Решит: подснежникам – пора,
Разбудит их игриво.

А завтра - лёд под сапожком
Хрустит,  ручьи покрывший,
Иль дождь холодный со снежком
Шуршать начнёт по крышам.

Красивей с каждым днём, милей
Весна в своём убранстве.
Из века в век прощают ей
Её непостоянство.