Без тебя

Ольга Бережных
А я без тебя жила,
А я без тебя была,
Летала мало - жало
Жжёт и горит внутри.
Ты видишь - шипы и сучья
Венец заплетут терновый
И будет он вечно новый
Расти из моей груди.
Глаза закрываю - бьются
В осколках чужие лица,
Серебряные осколки -
Души золотой зубец.
Все раны, вся соль, все лица
Готовы с тобой пролиться,
Капризом ребёнка, птицей,
Весенним живым дождём.
Все тернии и все звёзды -
И слёз золотые осы -
Алмаз, хризопраз, живица
В державной руке творца.