Напои вином старинным...

Абикъ
Напои вином старинным,
Коньяком высокой пробы,
И тогда нежней перины
Мне покажутся сугробы.

Я зароюсь в снег сыпучий
Близ заветного порога,
Ты походкою летучей
Погулять выводишь дога.

Окропит балбес огромный,
Винным запахом сражённый,
Холмик белый, холмик скромный,
Где покой нашёл влюблённый.

А весною, исцеляя
Злой любви хмельные раны,
Расцветут в броне печали
Благородные тюльпаны.

Пёс завоет, негодуя,
В день погожий, тёплый, ясный,
Кровь горячую почуя
В лепестках цветов прекрасных!