Убивающим плоть

Марина Важенина
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…»
             Евангелие от Матфея, 10:28

Убивающий плоть, ты не в силах убить мою душу.
Это сделать могу суверенно лишь только сама,
Если злостью, обидой, унынием душу разрушу,
Позабыв, где реально сегодня ведется война.
Убивающий плоть, развалившись в чиновничьем кресле, 
Ты бездушно решаешь, что город мой завтра умрет. 
Только он, даже если умрет, то и снова воскреснет:
Ведь живёт в нем в печи несгораемый Божий народ.
Вижу я мой Челябинск, залитый сиянием славы.
Не своей, не земной, а пролитой без меры с Небес.
Хоть немало над ним попотел-потрудился лукавый,
Чтобы он не сиял, не горел, чтобы просто исчез.
И сейчас в том, что вся преисподня на нас ополчились,
Вижу я несомненный, бесспорный и радостный знак:
Будет явлена здесь Божья слава, великая милость,
Чует дьявол кончину свою, если бесится так.
Убивающий плоть, ты в команде давно проигравших, 
Приговор им подписан уж полных две тысячи лет.
Ты сегодня неплохо устроен, да только однажды,
Даже если не веришь, ты дать будешь должен ответ.   
За «Маяк» и за ГОК, по ночам – ядовитые газы:
То из труб заводских на Челябинск мой смертью смердит,
И за тех, кто земной этот мир не увидел ни разу,
И за тех, кто с рождения носит клеймо «инвалид».
С твоей «лёгкой» руки травят воздух, и землю, и воду,
Соки жмут из людей, держат их за безропотный скот,
Разоряют богатства земли, и поля, и заводы,
И доход не народу в казну – вам в карманы течёт.
Ты ответишь за то, что почёл ты пустым и ничтожным:
За отчаянье, ненависть, боль, что посеял в сердцах,
За надежды людские, которые ты уничтожил,
Вместо них поселив недоверие, горечь и страх.
Ты однажды посмотришь в глаза каждой сломанной жизни –
Это будет не страшный твой сон, а кошмарная явь.
Кто-то в свет вознесётся к желанной Небесной Отчизне…
Ну а ты? Ты – куда? «Всяк входящий, надежду оставь!»
Убивающий плоть, убиваешь сегодня себя ты.
Ты бездумно крушишь свою вечность железной рукой.
Но тебе подаёт Свою руку спасенья Распятый
Вечный Бог – этой вот безыскусной, но честной строкой.

2017, апрель, 1