Найди

Владимир Алексеевич Бочкарев
Найди ее свою жену,
Теплом житейских рук согрей,
Отдай ей нежности волну
И душу тоже. Поскорей.

Пусть все поймет одна она,
Глазами выстрадав святое,
Пусть ходит рядом тишина
И слов неистовый покой.

Найди ее свою жену…
Она томясь дождется дня
Когда ты въедешь под Луну
И стрелы выпустишь в коня.

Она дождется и галоп,
И топот бешеный копыт…
А ночь светла. ЗвездАми слов
Прозрачный саван по расшит.

1971 год. Сохранено моим другом.