утро

Дэнни Калифорния
Надоела спокойная жизни рутина?
Хочешь узнать веселье скорей?
Чтоб изменилась вокруг вся картина
И загудел правый гомон людей?

Время сквозь пальцы не упускай!
Только будь осторожен и знай
Забираясь в автобус или трамвай
Чувства пассажиров польются чрез край!

Жалкая масса с мнимою силой,
Потеряв человека права,
Подымает любого на вилы
Думая что только она и права!

Где, как ни в транспорте себя проявить?
Выбрать кого послабее и надавить!
Разразиться поносом словесных проклятий
Не выпуская жертв из объятий.

К чему привело нас новое время?
Зевая, мало кто рот прикрывает.
Образование куплено, разумность как бремя,
Но на кого и как настучать каждый знает.

Дружба народов?
Ха!
Человек человеку волк!
Сборище жалких уродов!
Как!? Ты еще не взял это в толк?

Кто-то может сказать что я не прав
И слишком к людям не справедлив.
Показываю напыщенный нрав
И вообще мол я один из них…

Может быть и так
Только пусть этот мудак
Примет в расчет одно –
Любить людей? Было бы за что…

С такими вот мыслями
На работу каждый день
Я подымаюсь, не выспаный,
На троллейбуса ступень.