Случай Первого Апреля

Влад Макеев
Сегодня в ночь не стал я спать.
В ночь первого апреля
Всё представлял, как разыграть
Семью в «не верю — верю.»…
Звонки по телефону, в дверь,
Встречали, поздравляли.
Кого и с чем, за что, зачем —
Будить меня не стали.
Вот кто-то с белою спиной,
Вошёл — и грохот смеха.
Возможно, замутил с женой —
Гостям опять потеха!
А я изнемогаю весь:
"Вот встану и поздравлю!
Ремень (скриплю зубами) есть,
Их всех плясать заставлю!
Поздравлю так, чтоб трудно сесть,
Чай, не Европа — можно!"
…дочь шепчет: - Надо бы донесть
Про спину осторожно.
И что подушка вся в золе,
Черны и нос и уши…
Так это, значит, я во сне
Всё думал, видел, слушал…
Что ж, поступили так со мной —
Я выспался, как надо...
Жаль — тот, что с "Белою Спиной",
Не получил "награду"! 
             
                2017 г.