Отчего закрыты ставни?

Летящая Над Волнами
Отчего закрыты ставни
И погашены огни?
Мы на зиму стали старше
И весною не одни.

Пробивается подснежник,
Распушился краснотал,
Луч щеки коснулся нежно,
Дождь чечетку застучал.

Сложим пестрые узоры,
Прогоняя песней лень,
Выжмим злые разговоры -
Убежит сомнений тень.

Огорошенные счастьем
Встретим первые цветы,
Широко откроем ставни
Для весенней красоты.