Лыбятся

Сергей Сорокас
Обновляется компьютер –
крутит жизни колесо,
обращается он люто.
Истинное вмиг лицо
превращается в программу
недоступную другим.
Вот такую панораму
он рисует не под гимн,
а под собственную песню,
выдаёт стихов развал.
Всё по совести и чести,
нарисованный овал
вдруг становится квадратом –
извлекаю корень я.
Но не белой ниткой, дратвой
прошивается стезя,
по которой в час заката
ухожу под грусть ночей,
что во всём и виновата –
несмыкающих очей.
Звёзды лыбятся с луною,
что сижу до петухов
над печальною строкою,
незаписанных стихов.