Из теории суперструн

Татьяна Грига
Не наблюдаемые, мы с тобой
Как будто вовсе и не существуем.
Струна и бран, и вечности прибой
Не измеримы, только предсказуемы.

Ты - мой бозон, а я - твой фермион.
Суперсимметрия - основа связи,
И мы зависимы взаимно. Знает Он,
Чем каждый каждому из нас обязан.

Никто пока ещё не подтвердил
Существование наше. Нам не важно,
Что думают они, нам хватит сил
Покинуть раннюю Вселенную однажды.

Мы упростили сложность бытия.
Таким, как бесконечные, значениям
Мы знаем цену. Есть энергия -
mc квадрат - Эйнштейна уравнение.

И нам не разомкнуть сцепленье струн
И кнопку не нажать в запале ядерном.
Вибрационно низкий мир уснул,
Другие уровни энергий дадены

Известным элементам. Только мы
Лишь названы, но не проявлены. Во сне
Гипотеза космической зимы
Готовит вновь Вселенную к весне.