Вновь весна захватчиком входит в озябший город...

Надежда Белякова
Вновь весна захватчиком входит в озябший город.
Зажимает горло, зато распускает ворот,
Чтобы жадной рукою по шее и меж ключиц.
Оставляет след воздушного поцелуя,
Выдыхает сквозь зубы холодную влагу улиц
И на ухо шепчет - ты только сейчас молчи.

Я молчу. Наблюдаю, как снова синеет небо.
И троллейбус меня несет в островную небыль,
Задевая усами раздетую гладь Невы.
И пока я еду - во мне прорастает семя.
Потому что весна - это время любить и верить,
И меня поднимает на гребне ее волны.