Человек с баяном

Александр Костерев
Как это подмечено точно: нам, россиянам,
Во все времена нужен свой человек с баяном,
По виду лихой, и желательно в меру пьяный,
Баян – только повод, а можно и без баяна,

Урезать любимую  Чардаш, по кличке Монти,
Вам сможет легко на остатках губной гармонти…
Любой инструмент (хоть на нервах): свежо, игриво,   
Даешь оптимизм в сочетании с позитивом!

К чему нам баян? Поразмыслив, ответьте сами,
Так проще в России беседовать с небесами!
И плюсом по минусу жахнем! А то, знай наших!
Не душу, так тело помянем: споем и спляшем.

А если из вечного быта убрать все это,
То наш человечек с баяном уходит в лету…